POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES

Gilberto González Arango

 

Gilberto González Arango, identificado con C.C. No. 79.914.549, como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ha adoptado su política de privacidad, de tratamiento de datos personales y de uso para este sitio web, expresada en los siguientes términos:

Gilberto González Arango, respeta y promueve la declaración universal de los derechos humanos y, por lo tanto, incorpora en esta política, los artículos 12 y 19 de dicha declaración. Artículo 12: “Nadie será objeto de injerencias arbitrarias en su vida privada, su familia, su domicilio o su correspondencia, ni de ataques a su honra o a su reputación. Toda persona tiene derecho a la protección de la ley contra tales injerencias o ataques”. Artículo 19: “Todo individuo tiene derecho a la libertad de opinión y de expresión; este derecho incluye el de no ser molestado a causa de sus opiniones, el de investigar y recibir informaciones y opiniones, y el de difundirlas, sin limitación de fronteras, por cualquier medio de expresión”.

Gilberto González Arango, respeta el derecho a la intimidad y a la privacidad. La política es cumplir con la legislación relacionada con el tema. En este sentido, la información suministrada por los clientes, aliados, empleados y demás personas genera de mi parte todo respeto y compromiso. La política global sobre privacidad en internet describe la forma en que Gilberto González Arango, protege su privacidad cuando obtiene información personal en sus sitios de internet, talleres y demás actividades formativas. En este sentido, procuraré la debida protección de los derechos de los usuarios de mis sitios web y de mis clientes y participantes de las actividades formativas, en materia de privacidad y uso de los datos suministrados por los mismos usuarios. El término "información personal" usado en esta política significa la información que identifica personalmente a los clientes y usuarios, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que se posea sobre esa misma persona.

 

Se le solicita al visitante y usuario de este sitio web, que lea previa, detallada y cuidadosamente esta política de privacidad del sitio web antes de iniciar su exploración o utilización. Si el visitante, usuario o cliente no está de acuerdo con alguna disposición de esta política o con cualquiera de las condiciones de uso del sitio web por favor absténgase de utilizarlo.

​ASPECTOS GENERALES. Se detallan los aspectos generales que orientan la política de privacidad del sitio web: a) Este sitio web, su información, contenidos y servicios incorporados en el mismo son de conocimiento público, por lo tanto la aceptación integral de esta política de privacidad, es condición obligatoria e indispensable para que el usuario los utilice. b) La aceptación de la presente política de privacidad por el usuario de este sitio web tendrá lugar cuando se presente cualquiera de los siguientes eventos:

i) Suministro de datos en los formularios de registro del sitio web. ii) El empleo de los mecanismos de aceptación, seguridad y acceso al sitio web que se establezcan a través del sitio web. iii) La consulta de cualquier contenido incorporado en el sitio web. iv) La utilización de cualquiera de los servicios disponibles en el sitio web. c) El usuario del sitio web acepta conocer, acatar y cumplir todas las leyes, normas y usos nacionales e internacionales relacionadas con sus obligaciones y deberes bajo la presente política de privacidad.

AUTORIZACIÓN. Al usar el presente sitio de internet o al proporcionar información personal en el sitio web o en las actividades formativas dirigidas o realizadas por Gilberto González Arango, se está autorizando a obtener, usar y divulgar información personal en la forma descrita en esta política y de acuerdo con las declaraciones sobre privacidad del sitio web o del país aplicable.

SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PERSONAL. La información personal será generalmente almacenada en mis bases de datos o en las bases de datos mantenidas por mis proveedores de servicios. Información que mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de la información personal suministrada.

BEMINDFULNESS COLOMBIA S.A.S, tiene el compromiso de proteger la totalidad de la información que almacena en sus bases de datos mediante protocolos, herramientas y mecanismos razonablemente aceptados en la industria, con el objetivo de evitar su uso no autorizado por parte de terceros. Los equipos de almacenamiento de esta información están ubicados en lugares seguros, protegidos físicamente y con acceso restringido. Gilberto González Arango, no es responsable de ninguna consecuencia derivada del ingreso indebido, ilegal y fraudulento a sus bases de datos, de cualquier falla técnica en sus sistemas de almacenamiento de información ni del hurto de sus equipos de almacenamiento de información.

 

​CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA O NUESTRAS DECLARACIONES SOBRE PRIVACIDAD. Gilberto González Arango, se reserva el derecho de actualizar o modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en mis sitios de internet. También me reservo el derecho de actualizar o modificar en cualquier momento mis declaraciones sobre privacidad del sitio web, mediante la publicación de la declaración modificada en el correspondiente sitio internet. En caso de modificación de esta política o de cualquier declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal que se obtenga después de publicar la política o declaración modificada en el sitio de internet correspondiente.

DERECHO DE ACCESO Y CORRECCIÓN. Se tiene el derecho de revisar y modificar cualquier información personal almacenada en nuestro sistema. Si considera que ésta información está desactualizada o es incorrecta, podrá comunicarse conmigo mediante solicitud realizada a través del correo electrónico: info@vidamindfulness.net. Dicha solicitud se presentará dentro de los mismos lineamientos de la atención de peticiones y reclamos establecidos en la presente política.

DERECHO A CANCELACIÓN EN CUALQUIER MOMENTO, DE RETIRAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL EN EL FUTURO. En dicho caso podrá comunicarse conmigo mediante solicitud realizada a través del correo electrónico: info@vidamindfulness.net. Dicha solicitud se presentará dentro de los mismos lineamientos de la atención de peticiones y reclamos establecidos en la presente política.

​USO DE COOKIES. Las cookies son pequeños ficheros de información que permiten comparar y entender cómo mis usuarios navegan a través de nuestra página web y, de esta manera, mejorar y personalizar la experiencia de información y/o compra. El usuario y el visitante del sitio web conocen y aceptan que Gilberto González Arango, podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También podré ofrecer ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de mis sitios Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También podré usar la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar mis iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias de mi sitio web, perfeccionar mi oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podré utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Gilberto González Arango, podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de mi sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Yo no controlo el uso de Cookies por terceros.

WEB BEACONS. Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante de mis sitios Web, conoce y acepta que ésta podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

 

MENORES DE EDAD. Mis servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en mis bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

ORDEN DE AUTORIDADES COMPETENTES - REQUERIMIENTOS LEGALES. Gilberto González Arango, coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Gilberto González Arango, podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, yo colaboraré con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Gilberto González Arango, puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Gilberto González Arango, o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

 

Además, Gilberto González Arango se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

 

CONTENIDOS: El Usuario acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad de Gilberto González Arango, conservando el Usuario, los derechos morales sobre dichos contenidos.

En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio Web deberán dirigirse a través del correo electrónico institucional para servicio al cliente: info@vidamindfulness.net.  Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio Web hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.

​​

INFORMACIÓN DE REGISTRO.

 

a. Recaudo, acceso y uso de la información: Los siguientes son los lineamientos de nuestra política de privacidad en cuanto al recaudo, acceso y uso de la información de registro que suministra el usuario a través de mis sitios web. a) Los datos o información personal o general que recolecto de los usuarios de mi sitio web, se utilizarán exclusivamente para cumplir con los propósitos de mi sitio web y su uso es el establecido en la presente política de privacidad. b) El usuario del sitio web, con la aceptación de esta política de privacidad, faculta y autoriza expresamente a Gilberto González Arango, a realizar un tratamiento automatizado a todos los datos personales y generales suministrados, a través de este sitio web, además que autoriza para usarlos conforme a lo expresado en la presente política de privacidad. c) La información de registro que se le solicita al usuario es la mínima para dar cumplimiento a las normas legales vigentes en Colombia y a los usos internacionales sobre privacidad y protección de datos en internet, tales como la OECD PRIVACY GUIDELINES (WWW.OECD.ORG). d) En el proceso de registro, se le advertirá al usuario con un asterisco (*) qué información debe ser suministrada obligatoriamente y cuál es opcional. e) El usuario de este sitio web autoriza expresamente a Gilberto González Arango, a tratar de forma automatizada la información que se le solicita con el fin de procurarle un servicio eficiente y personalizado. El usuario, con este mismo fin, autoriza expresamente a Gilberto González Arango, a divulgar, ceder o transferir sus datos personales y la información que suministre en este sitio web, a otras entidades, organizaciones, empresas vinculadas o asociadas con Gilberto González Arango. f) La información de registro, en ningún caso o circunstancia, se compartirá con terceros, excepto con otras entidades, organizaciones, empresas vinculadas o asociadas con Gilberto González Arango g) La información de registro que se le solicite al usuario, se podrá compartir con otros sitios web de Gilberto González Arango o de empresas, entidades u organizaciones vinculadas o asociadas a sus marcas, siempre que su utilización se realice para mejorar la prestación de los servicios dirigidos al usuario. h) Gilberto González Arango también podrá en cualquier tiempo, hacer encuestas a los usuarios para evaluar internamente el tráfico del sitio web y la calidad de los servicios en línea que ofrece. j) Gilberto González Arango no le remitirá al e-mail o dirección electrónica del usuario información que no haya solicitado, excepto información o noticias que se relacionen con los servicios y/o productos de Gilberto González Arango.

En tal medida, Gilberto González Arango únicamente tratará los datos almacenados para el ejercicio y desarrollo de actividades propias de su objeto social y del desarrollo administrativo de la sociedad, especialmente para efectos de facturación, para cumplir con los requisitos fiscales a la hora de concretar una venta, para contactar a la empresa con los fines propios y exclusivos de la relación contractual y comercial que se ha iniciado entre las partes cuando la relación se inicie con una persona jurídica, para corroborar las referencias y reputación de quien se vincula a través del presente formulario en caso de venta a plazos, para realizar procesos de analítica de comportamiento de clientes con el fin de definir hábitos de consumo con el ánimo de mejorar la experiencia de los clientes con los servicios de Gilberto González Arango; tener un registro de clientes activos e inactivos; contactar a clientes o futuros clientes a través de diferentes canales (correo electrónico, celular, internet, etc.) para fines de cobro o jurídicos si fuera el caso; recibir, atender y resolver las peticiones, quejas, reclamos y/o sugerencias presentadas por los clientes o futuros clientes; realizar actividades académicas en asocio con entidades públicas o privadas en el área de mercadeo. Para lo cual, eventualmente y sólo para los fines descritos, podrá compartir la información con empresas o establecimientos de propiedad y/o asociados a Gilberto González Arango, además de aquellas empresas que fungirán como encargadas del tratamiento y que tratarán las bases de datos de Gilberto González Arango bajo los parámetros que la ley impone.

b. Obligaciones y deberes del usuario. Los siguientes son las obligaciones, deberes, prácticas mínimas y advertencias que deben orientar la conducta del usuario en sujeción a la presente política de privacidad: a) El usuario está de acuerdo con proporcionar a Gilberto González Arango, información verdadera, precisa, actualizada y completa acerca de su persona, según se indique en el formulario de registro. Adicionalmente, el usuario está de acuerdo con colaborarle a Gilberto González Arango, para mantener esta información actualizada y completa. b) Gilberto González Arango, se reserva el derecho a retirar sin previa notificación al usuario, cualquier información que se divulgue en el sitio web y que considere nociva o perjudicial para sus intereses o los intereses de terceros. c) Cuando el usuario suministre cualquier información a Gilberto González Arango, el mismo usuario deberá tomar medidas de precaución tendientes a evitar la pérdida o el uso inadecuado de dicha información. En caso de no tomar tales medidas, Gilberto González Arango, no se hará responsable por el uso que terceros puedan hacer de información indebidamente asegurada y protegida por el usuario. d) El usuario no recaudará ni divulgará, los datos personales o la información de los demás usuarios del sitio web de Gilberto González Arango, y que se divulgue través del mismo o que repose en los sistemas de información de Gilberto González Arango. e) El usuario no publicará en otros sitios web o través de cualquier medio, los datos personales o información de los demás usuarios del sitio web de Gilberto González Arango. y que se divulgue través del mismo o que repose en los sistemas de información de Gilberto González Arango. f) El suministro de información falsa o la omisión de cualquier obligación o deber del usuario establecido en la presente política de privacidad, otorga el derecho a Gilberto González Arango, a terminar automáticamente, sin previo aviso y de forma definitiva, la provisión de servicios al usuario.

c. Derechos del titular de datos personales. De acuerdo con el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, la persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento (titular), tendrá los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos o fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley. c) Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. De acuerdo con el artículo 9 de la ley 1581 de 2012, sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

​ATENCIÓN DE PETICIONES Y RECLAMOS. Para la gestión de peticiones, reclamos y quejas o para el ejercicio de sus derechos, el titular de datos personales podrá comunicarse con Gilberto González Arango a través del correo electrónico para servicio al cliente: info@vidamindfulness.net. Gilberto González Arango, dará respuesta al peticionario dentro de los términos establecidos por la ley 1581 de 2012 para el caso de peticiones y reclamos, respectivamente; para tal efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta, y contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos. Toda solicitud, para ser tramitada, debe ser presentada por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, Gilberto González Arango, tiene el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio. Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de peticiones, reclamos y quejas, estas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes de su vencimiento, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlas dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

​INCORPORACIÓN POR REMISIÓN. Se advierte al visitante y usuario de mis sitios web, que conforme al artículo 44 de la ley 527 de 1999, modificado por el Decreto 019 de 2012, la presente política de privacidad hace parte integral de las condiciones de uso de este sitio web y se incorpora por remisión a las mismas. La presente política de privacidad y sus términos serán jurídicamente válidos como si hubieran sido incorporados en su totalidad, en el texto de las condiciones de uso de este sitio web. De esta forma, con la presente aceptación, el titular manifiesta que conoce y acepta esta política de tratamiento de datos personales y autoriza a Gilberto González Arango, de manera libre, previa, voluntaria, expresa y debidamente informada, a realizar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con esta política de tratamiento de datos personales durante el tiempo que Gilberto González Arango, desarrolle sus actividades comerciales y de servicio. El titular manifiesta que la no solicitud de supresión de sus datos personales después de la notificación de una nueva versión de esta política, constituye la aceptación de la misma.

​VIGENCIA. La presente política para el tratamiento de datos personales rige a partir del mes de Junio de 2019 y tendrá una duración indefinida. Las bases de datos en las que reposan los datos personales tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos.

©2019 by VidaMindfulness.net.